Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский сменил гендиректора "Укроборонпрома"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на первом заседании девятого созыва Верховной рады
Президент Украины Владимир Зеленский на первом заседании девятого созыва Верховной рады
Президент Украины Владимир Зеленский на первом заседании девятого созыва Верховной рады
КИЕВ, 30 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-главу наблюдательного совета украинского госконцерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса генеральным директором, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
"Назначить Абромавичуса Айвараса генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром", - говорится в тексте указа.
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром
В Раде заявили, что "Укроборонпром" не смог заместить 40% деталей из России
Другими указами Зеленский уволил Абромавичуса с должности члена наблюдательного совета госконцерна, Павла Букина - с должности гендиректора "Укроборонпрома".
Ранее Совет нацбезопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности "Укроборонпрома" и его предприятий с привлечением иностранных экспертов.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Военная выставка в Киеве
Украинский эксперт о реформах в "Укроборонпроме": все сведется к одномуНа Украине создадут центр по реформированию "Укроборонпрома", сообщает СНБО. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение о том, способна ли новая структура что-то изменить.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала