Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Казани открыли памятник экс-директору Казанского авиазавода Копылову

© Фото : Официальный портал органов местного самоуправления города Казани/ Денис Гордийко Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на открытии памятника директору Казанского авиазавода герою соцтруда Копылову открыт в Казани
 Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на открытии памятника  директору Казанского авиазавода герою соцтруда Копылову открыт в Казани
КАЗАНЬ, 30 авг - РИА Новости. Памятник организатору промышленного производства, Герою социалистического труда СССР, бывшему директору Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова, возглавлявшему предприятие более 20 лет, Виталию Копылову открыт в пятницу в Казани.
Поручение по увековечению памяти Копылова, в том числе на федеральном уровне, прозвучало от президента РФ Владимира Путина во время рабочего визита на Казанский авиазавод имени С. П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" в мае этого года.
Копылов возглавлял КАПО с 1973 по 1994 годы. Под его руководством на предприятии был освоен серийный выпуск дальнемагистральных самолётов Ил-62, Ил-62М, двух типов стратегических бомбардировщиков – Ту-22М3 и Ту-160. По инициативе Копылова были построены домостроительный комбинат, дошкольные учреждения, профилакторий, поликлиника и другие объекты социальной инфраструктуры, жилье.
"Мы не должны забывать, что этот человек многое сделал не только для авиастроительной отрасли, но и для города, каждый год вводилось жильё для заводчан", - напомнил на церемонии открытия памятника президент Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что идея установки бюста легендарного директора возникла давно, но приступили к ее реализации только в этом году.
Цех Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова - филиала ПАО Туполев
В память об экс-главе Казанского авиазавода Копылове учредят знак отличия
"Коллеги высказывались о Виталии Егоровиче как о человеке честном, порядочном, требовательном, обладающем редкой природной интуицией и способностью увлечь людей за собой словом и делом. На протяжении многих лет завод является основным предприятием по производству тяжелых реактивных самолётов-ракетоносцев Ту-22 всех модификаций и гордости ВВС – самолёта Ту-160, которые обеспечивают защиту национальных интересов РФ в составе дальней авиации России", - заявил командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш, принимавший участие в открытии памятника.
По его словам, десятки летчиков и штурманов встали на крыло благодаря труду Копылова и коллектива, который всегда был рядом.
В Казани именем Копылова уже названа улица в Авиастроительном районе, где установлена мемориальная доска в его честь. В 2008 году на летно-испытательной станции Казанского авиазавода состоялась церемония передачи на вооружение ВВС России нового стратегического бомбардировщика Ту-160. По инициативе коллектива борту было присвоено имя Копылова. Планируется также учреждение ведомственного знака отличия, именной стипендии имени легендарного гендиректора Казанского авиазавода.
Президент РФ Владимир Путин общается с рабочими во время посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова
Путин призвал увековечить память экс-главы завода имени Горбунова Копылова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала