Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр экономики Украины назвал введение рынка земли одним из приоритетов

Тимофей Милованов. Архивное фото
КИЕВ, 30 авг - РИА Новости. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в пятницу заявил, что среди приоритетов его работы - внедрение рынка сельскохозяйственных земель и детенизация аграрных рынков.
В четверг Верховная рада Украины девятого созыва в первый день своей работы сформировала новый состав кабинета министров во главе с премьером Алексеем Гончаруком.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
Эксперт назвал новый кабмин Украины идеальным для внешнего управления
Милованов напомнил, что будет проведено объединение министерства экономического развития и торговли министерства аграрной политики и продовольствия в единое ведомство. По его словам, это объединение "имеет целью ускорение реализации ключевых реформ".
"Таких как: приватизация государственных предприятий, внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений - увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузки системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе" - написал Милованов в Facebook в пятницу.
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов партии Слуга народа в Трускавце. 29 августа 2019
Эксперт оценил компетентность людей, назначенных в правительство Украины
По его словам, детальное описание реформы будет изложено в программе действий правительства, которую представят ​​на рассмотрение парламента в определенные законом сроки.
"Объединение министерств носит стратегический характер... Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив. Налаживание эффективного диалога - наш вызов и возможность. Будет приложено максимум усилий, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен", - добавил он.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский делает ставку на лояльность, считает эксперт
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. Президент Украины Владимир Зеленский заявил 8 августа в ходе общения с представителями турецкого бизнеса о планах провести на Украине земельную реформу, что позволит создать рынок земли в 2020 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала