Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова призвала проверить "детскую" конституцию

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью РИА Новости заявила, что "детскую" конституцию в стихах нужно проэкспертировать на предмет профессионального подхода, чтобы не было каких-либо перекосов и перегибов, травмирования детской психики.
"Я, конечно, познакомлюсь с этой интерпретацией повнимательнее, но очень важно, чтобы до детей доходили материалы, разработанные профессионалами, с учетом детского возраста. При этом важно понимать, что с ребенком надо играть, но не заигрываться. Надо (конституцию в стихах – ред.) проэкспертировать на предмет профессионального подхода, чтобы не было каких-либо перекосов и перегибов, травмирования детской психики", - сказала Кузнецова.
Также детский омбудсмен отметила, что "детям в начальных классах точно нужны навыки безопасного поведения", а право и всю конституцию должны знать взрослые, которые находятся рядом с ребенком, чтобы обеспечивать его права. "Формировать и прививать правовую грамотность надо в соответствии с возрастными особенностями", - добавила Кузнецова.
Ранее сообщалось, что в России ряд общественных организаций разработал специальную версию основного закона для детей в стихах и картинках. Экземпляр "детской" конституции, с которым ознакомились РИА Новости, состоит из 121 страницы, где в стихотворной форме излагаются основные права и обязанности россиян. Для лучшего усвоения текста книга сопровождается яркими, красочными иллюстрациями. Знакомить детей с основным законом страны авторы инициативы Алла Васильева и Антон Семикин предлагают в рамках факультативных занятий.
Занятие
В Минпросвещении объяснили, почему в школе изучают Конституцию
В Совете Федерации поддержали данное предложение. В своем письме руководителям регионов председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко отмечает, что это инициатива ряда общероссийских общественных организаций, в том числе фонда "Стратегия будущего", Ассоциации юристов России, АНО "Институт развития местных сообществ", при экспертной поддержке Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества СФ.
Появление "детской" конституции положительно оценили и в Госдуме. Председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева заявила РИА Новости, что это положительно скажется на молодом поколении россиян, в целом в России нужно создать больше возможностей для того, чтобы дети могли узнать о своем государстве, его законах.
Конституция Российской Федерации
В Госдуме положительно оценили создание "детской" конституции в стихах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала