Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как правильно жарить картошку

© Depositphotos / belchonockЖареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Роскачество напомнило, что при обжаривании картофеля образуется токсичный для организма акриламид.
По словам экспертов, это соединение используется в производстве полимеров. Оно появляется во время приготовления продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов Цельсия.
Картофель фри
Ученые признали рестораны быстрого питания "рассадниками" ожирения
В основном акриламид содержится в картофеле фри, картофельных чипсах, кофе, пончиках, кондитерских изделиях, кукурузных хлопьях (в виде палочек), заявили в ведомстве.
"Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре", — сообщает Роскачество.
Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в домашней пище, специалисты рекомендуют подержать очищенную картошку в воде один-два часа.
Овощной шашлык
Копченый и с черносливом: самые необычные блюда из картофеля со всего мира
Кроме того, они не советуют жарить или запекать картофель до коричневой корочки, а также резать его тонкими ломтиками.
"Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 миллиметров", — отмечается в сообщении.
Бургер с картофелем фри и соусом
Ученые объяснили, почему западная диета ведет к ожирениюГамбургеры, стейки и прочие блюда западной кухни заставляют человека толстеть и переедать из-за того, что действуют подобно марихуане на рецепторы в мозге, управляющие энергетическим балансом тела.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала