Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

СМИ: в Киеве ждут самолет с переданными Россией заключенными

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
Задержание. Архивное фото
МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. В ближайшее время в киевском аэропорту "Жуляны" приземлится самолет с заключенными, переданными Россией в рамках обмена, сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на неназванные источники.
По неофициальным данным, их встретит президент Украины Владимир Зеленский.
При этом корреспондент телеканала "Наш", который ведет прямой эфир из аэропорта Жуляны, сообщает, что кроме журналистов там никого нет.
Официально эта информация не подтверждена ни с российской, ни с украинской стороны.
Ранее сотрудница Рады Анна Исламова написала в Facebook, что на Украину возвращаются моряки и сотрудники СБУ , задержанные за нарушение границы в Керченском проливе, осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух. Репост сообщения сделал новый украинский генпрокурор Руслан Рябошапка.
На прошлой неделе адвокат бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова Игорь Свинцицкий сообщил, что обмен удерживаемыми лицами назначен на 28 — 29 августа. В среду адвокат Валентин Рыбин заявил, что дату обмена заключенными перенесли из-за бюрократических процедур.
В свою очередь, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что есть определенные контакты по подготовке к обмену удерживаемых лиц.
Виктор Медведчук во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Список пленных для обмена еще не утвержден, заявил Медведчук
Популярные комментарии
Не ясно что по поводу сенцова. вроде ж кремль считает его террористом так как же его на обмен отдали, СМИ об этом умалчивают) очевидно что слова руководства страны расходятся с делом ежедневно практически. Отсутствие самоуважения и уважения к своему народу никогда никому не приносило пользы.
30 августа, 05:03
Мы забираем себе светлых людей, а им на их территорию отдаем отмороженных нацистов, пусть сами мучаются. Савченко много помогла порошенко ?
30 августа, 05:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала