https://ria.ru/20190829/1558037496.html
Врач назвала три самых полезных продукта осенью
Врач назвала три самых полезных продукта осенью - РИА Новости, 09.04.2022
Врач назвала три самых полезных продукта осенью
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для "Вечерней Москвы" назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени. РИА Новости, 09.04.2022
2019-08-29T15:30
2019-08-29T15:30
2022-04-09T10:49
общество
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/37/973933707_0:114:2184:1343_1920x0_80_0_0_c8c4406d170a2afbb38bde693cd7fad1.jpg
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для "Вечерней Москвы" назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени.Так, по ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему."Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул".Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной).В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием.По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник."Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.
https://ria.ru/20190816/1557576767.html
https://ria.ru/20190819/1557638670.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97393/37/973933707_122:0:2063:1456_1920x0_80_0_0_23e74378a0ed58f90bf003faafd1adda.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для "Вечерней Москвы"
назвала тыкву, сливу и грушу тремя самыми полезными плодами начала осени.
Так, по ее словам, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.
«
"Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул".
Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром (например, с маслом или сметаной).
В свою очередь,
слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов, а также обладает слабительным действием.
По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.
Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.
"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.