Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор оценил слова китайского бизнесмена о 12-часовой рабочей неделе

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский называет слова известного китайского бизнесмена Джека Ма о 12-часовой рабочей неделе данью моде и считает, что искусственный интеллект будет широко задействован на производстве, в то время как во многих других сферах всегда будет востребовано участие человека.
Основатель компании Alibaba Group Джек Ма заявил на конференции World Artificial Intelligence Conference в Шанхае, что в ближайшие 10-20 лет искусственный интеллект во многом заменит человека, и в перспективе люди должны работать "три дня в неделю, каждый день по четыре часа".
"Это заявление можно рассматривать как дань моде. Технологический прогресс не стоит на месте, и искусственный интеллект будет все чаще задействован на производстве и в других сферах", - сказал РИА Новости Рязанский.
В то же время, по его мнению, наибольшее развитие будет в тех направлениях, где задействован человеческий труд. "Там, где нужны человеческое участие, человеческое общение. Например, в образовании, здравоохранении. Это всегда будет востребовано", - уверен парламентарий.
Офисный работник
Эксперт рассказал о возможных сроках введения четырехдневной рабочей недели
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала