Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Амано и Зербо стали лауреатами премии Назарбаева за мир без ядерного оружия

НУР-СУЛТАН, 29 авг - РИА Новости. Лауреатами премии первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность стали покойный генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, сообщил в четверг президент республики Касым-Жомарт Токаев.
"В этом году членами комитета по присуждению премии единогласно принято решение о вручении награды одновременно двум лицам: покойному Юкию Амано, генеральному директору МАГАТЭ, и Лассине Зербо, исполнительному секретарю Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", - сказал Токаев в ходе торжественной церемонии.
Баллистические ракеты армии Китая во время парада в Пекине, КНР
Переговоры по ядерному оружию. Китай вне игры КНР не видит оснований для того, чтобы стать третьим участником договора между США и Россией по сокращению ядерных вооружений.
Премия учреждена указом тогда еще президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 2016 году и присуждается один раз в два года. Целью является признание заслуг политических и общественных лидеров и организаций в стремлении к достижению безъядерного мира и разрешению мировых конфликтов.
Первым лауреатом премии в 2016 году стал король Иордании Абдулла II за поддержку создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, и прием сирийских беженцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала