Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил перспективы реализации инициативы Коломойского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГубернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Архивное фото
КИЕВ, 28 авг – РИА Новости. Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что инициатива бизнесмена Игоря Коломойского о снятии Киевом части санкций с Москвы пока невыполнима.
Ранее СМИ сообщили, что Коломойский предложил, чтобы Киев снял часть санкций с Москвы, которые были введены из-за Донбасса.
Игорь Коломойский
Политолог объяснил, что стоит за идеей Коломойского снять с России санкцииУкраинский олигарх Игорь Коломойский призвал снять с России часть санкций. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов оценил эти призывы.
"Я думаю, что в том формате, который предложил Игорь Коломойский, это (снятие санкций – ред.) невозможно, поскольку это будет означать капитуляцию", - заявил Бортник РИА Новости в среду.
По его словам, такое заявление бизнесмена направлено на то, чтобы "продать себя" в качестве посредника между Киевом и Москвой.

"Коломойский сегодня сам ведет свою политическую игру. Коломойский сейчас ведет борьбу за право коммуницировать между Банковой (улица, где находится офис президента – ред.) и Кремлем такими вот инструментами. Это попытка продать себя, чтобы коммуницировать между Украиной и Россией", - считает политолог.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну".
Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Назначенный главой Днепропетровской области Игорь Коломойский
Коломойский назвал условие перевыборов Зеленского. Удастся ли выполнить?Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, при каком условии президента Владимира Зеленского выберут на второй срок. На самом деле условий больше, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Ростислав Ищенко.
Тем не менее, ограничительные меры против российских физических и юридических лиц были введены Украиной еще в сентябре 2015 года. Разные виды санкций — от запрета на въезд в страну и ареста имущества до запрета экономической деятельности на территории Украины — были введены сроком на один год. Впоследствии список несколько раз продлевался и расширялся.
Весной 2017 года Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина вела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.
Россия приняла решение о введении контрсанкций в ответ на действия Киева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала