Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Племянница Скрипаля считает, что Джонсон запретил дяде общаться с семьей

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПлемянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль во время пресс-конференции. 4 марта 2019
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль во время пресс-конференции. 4 марта 2019
ОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль считает, что звонки от дяди прекратились из-за прихода на должность премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Ранее Виктория Скрипаль заявляла РИА Новости, что дядя не связывался с ними с мая. Позже она рассказала, что он выходил на связь с семьей 26 июня.
"Мы очень радовались, когда ушла Тереза Мэй, но худшим вариантом для нас стал приход на должность премьер-министра Бориса Джонсона. Потому что это человек, который первым заявил, что в отравлении Скрипалей виновата Россия и у него есть неопровержимые доказательства", - рассказала Скрипаль журналистам.
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль
Племянница Скрипаля заявила, что он с мая не звонил родным
Она уточнила, что речь идет о том моменте, когда он занимал должность главы МИД.
"Придя к власти (премьер-министром), первым делом, я так поняла, что он запретил все общение семьи, поэтому телефонных разговоров больше не было", - сказала Скрипаль, добавив, что очередной звонок они ждали 24 июля, в день рождения матери Сергея Скрипаля.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала Москве в доступе к Скрипалям. Кроме того, российский МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в английской лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
"Нужны доказательства". В Скотланд-Ярде прокомментировали дело СкрипалейСкотланд-Ярд признал отсутствие доказательств причастности Кремля к делу Скрипалей. Изменит ли это признание позицию Лондона в отношении Росии, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Кира Сазонова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала