Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Турция наметили дополнительные меры против террористов в Идлибе

© РИА НовостиОсвобожденный Хан-Шейхун
Освобожденный Хан-Шейхун
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Россия и Турция обеспокоены ситуацией в Идлибе, стороны убеждены, что зона деэскалации не должна быть прибежищем террористов, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров.
"Серьезное беспокойство у нас и наших турецких коллег вызывает ситуация в зоне деэскалации Идлиб. Террористы продолжают обстрел позиций сирийских правительственных войск, пытаются атаковать российские военные объекты. Зона деэскалации не должна служить прибежищем боевиков, и тем более плацдармом для совершения новых нападений. Мы обменялись с президентом Турции совместными мерами для нейтрализации террористических очагов в Идлибе и нормализации обстановки в этой зоне и в Сирии в целом", - сказал Путин.
Ситуация в провинции Идлиб в последнее время остается одним из основных вопросов сирийского урегулирования. Правительство Сирии 1 августа объявило о перемирии в регионе при условии соблюдения меморандума о зоне деэскалации от 2018 года, однако уже через четыре дня объявило, что возобновляет военную операцию против террористических группировок в связи с несоблюдением боевиками режима прекращения огня и невыполнения российско-турецких сочинских договоренностей со стороны Анкары.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступают на церемонии открытия Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Путин понимает озабоченность Турции из-за ситуации на границе с Сирией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала