Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ответил на вопрос Эрдогана о покупке Су-57

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
ЖУКОВСКИЙ, 27 авг - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 выразил заинтересованность в покупке новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.
"Это Су-57?.. А он уже летает?" - спросил Эрдоган у Путина во время осмотра экспозиции авиасалона.
"Летает", - подтвердил российский президент.
"А его можно купить?" - поинтересовался Эрдоган.
"Можете купить", - улыбнулся Путин после небольшой паузы, а затем рассмеялся вместе с турецким лидером.
Вертолет Ансат на выставке в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019
Турция заинтересовалась вертолетом "Ансат"
В конце июля Россия завершила первую часть поставок систем ПВО С-400 Турции, техника была доставлена 30 спецрейсами.

Поставки С-400 Турции

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Сделку на поставку Анкаре четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть из этой суммы заказчик оплатит сам, часть — за счет российского кредита.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время осмотра экспозиции Международного авиакосмического салона МАКС-2019
На грани конфликта. Зачем Эрдоган срочно приехал к Путину
Долгожданные поставки новейших систем ПВО начались 12 июля. Так, Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В ином случае Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.
В конце июля Дональд Трамп заявил, что он не винит Анкару за покупку российских ЗРК, однако предназначавшиеся для нее новейшие истребители F-35 могут продать другим странам.
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Второй пошел. В Турции готовятся к поставкам новой очереди С-400Политологи и военные эксперты рассказали о выгодах России и Турции в сотрудничестве по С-400
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019.
Популярные комментарии
Можно и продать. Но желательно за деньги турецкие а не за российский кредит. Как это происходит и с С-400 и с Турецким потоком и с АЭС в Турции. Денег на инфраструктуру в стране как бы нет, а кредитовать Турцию находятся.
27 августа, 15:44
Разные конечно. Только если хочется в геополитику поиграть, сделай так, что бы в своей стране всё было хорошо. А за счёт своего населения, кредитовать страну, которая ещё не факт что отдаст кредиты (особенно по АЭС, где они только через 25 лет собираются начать их гасить), как то не очень. Может ведь так произойти, что внутри рванёт похлеще любой геополитики.
27 августа, 15:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала