Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий выступил за расширение контактов с конгрессом США

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя ситуацию с сенатором из США Роном Джонсоном, выступил за расширение контактов с американским конгрессом на взаимоуважительной основе.
Ранее республиканец Рон Джонсон заявил, что российские власти отказали ему в выдаче визы. Сенатор намеревался приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами, следует из его заявления. В посольстве России в США сообщили, что Джонсон не обращался для получения въездной визы, а в российском МИД заявили, что Джонсон находится в "стоп-листе" РФ в ответ на включение туда представителей России.
 Американский сенатор Рон Джонсон
Сенатор Джонсон продемонстрировал имперское мышление, считает эксперт
"Никаких встреч с американскими конгрессменами и сенаторами по линии Госдумы в Москве не запланировано в ближайшей перспективе. О визите делегации конгресса США в Россию для переговоров с официальными лицами, на который ссылается Рон Джонсон, на данный момент ничего не известно", - сказал Слуцкий журналистам.
Он также назвал непонятной реакцию сенатора-республиканца. "Он не мог не знать, что находится в ответных "черных списках" России. Его возмущение здесь абсолютно бесполезно. Не Москва начала вводить противоправные рестрикции против парламентариев", - сказал глава думского комитета.
Слуцкий отметил, что российские парламентарии неоднократно ставили вопрос на различных уровнях об отмене санкций как противоречащих самой природе парламентаризма. "Однако с подачи Вашингтона санкционная политика только усиливается", - заявил депутат.
"При этом полностью разделяю мнение сенатора о том, что прямой межпарламентский диалог может помочь заложить основу для улучшения отношений России с Соединенными Штатами", - добавил Слуцкий.
Он призвал к расширению контактов с конгрессом США, "снижение которых произошло также не по инициативе Федерального Собрания". "Но этот процесс должен проходить на взаимоуважительной и равноправной основе", - заключил Слуцкий.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
В Совфеде оценили возможность России пережить новые санкции США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала