Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия при жестком Brexit оставит себе часть планировавшихся "отступных"

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
ЛОНДОН, 26 авг – РИА Новости, Мария Табак. Великобритания в том случае, если ей не удастся добиться соглашения с ЕС по Brexit, оставит себе "значительные суммы" из 39 миллиардов фунтов стерлингов, которые планируются как часть соглашения, объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции по итогам саммита G7.
"Если результатом будет выход из ЕС без соглашения, то Британия получит доступ к значительным суммам на первоочередные нужды, в том числе на преодоление последствий выхода из ЕС без соглашения", - сказал Джонсон.
На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Прогресса по Brexit после встречи Туска и Джонсона нет, сообщил источник
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала