Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ раскритиковали идею наказывать за выгул опасных собак без намордников

Заседание Совета Федерации РФ.. Архивное фото
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Вместо ужесточения законодательства о правилах выгула собак и норм Уголовного кодекса нужно лучше исполнять действующее законодательство, считает первый замглавы комитета Совфеда по аграрной политике и природопользованию Сергей Лисовский.
Этот комитет был профильным при рассмотрении в Совете Федерации закона об обращении с животными.
Женщина выгуливает собак на улице в Москве
В ГД хотят штрафовать глав муниципалитетов за отсутствие площадок для собак
Ранее президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев направил обращение спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором предлагает ужесточить норму Уголовного кодекса РФ за нападение на людей собак опасных пород, которых хозяева выгуливают не по правилам. В организации также обращают внимание, что в законодательстве до сих пор не предусмотрено наказание за нарушение запрета на выгул опасных собак без поводка и намордника.
"У нас появляются странные инициативы: то предлагают отстреливать собак, то чуть не санаторий для них устраивать", - сказал Лисовский РИА Новости в понедельник. По мнению сенатора, в России достаточная законодательная база и прописаны все меры воздействия на хозяев, нарушающих правила выгула собак и допустивших нападение своей собаки на человека.
"Главное - это профилактика. Нужно разбираться, кто должен нести ответственность за исполнение уже действующих законов. Нужно мотивировать сотрудников МВД также следить за ситуацией в этой сфере", - считает Лисовский.
Овчарка
В Свердловской области овчарка покусала двух детей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала