Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАЭ выбрали бортового хирурга для первого космонавта страны

© Фото : предоставлено Космическим центром ОАЭ имени Мухаммеда бен РашидаКосмонавты ОАЭ Хаззаа аль-Мансури и Султан аль-Нейяди во время отливки предназначенных для них кресел для отправки на МКС
Космонавты ОАЭ Хаззаа аль-Мансури и Султан аль-Нейяди во время отливки предназначенных для них кресел для отправки на МКС
ДУБАЙ, 26 авг - РИА Новости. Ответственный за подготовку эмиратских космонавтов Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида в Дубае выбрал доцента кафедры семейной медицины медицинского университета имени Мухаммеда бен Рашида доктора Ханан ас-Сувейди в качестве бортового хирурга на время полета на МКС первого эмиратского космонавта Хаззаа аль-Мансури, сообщил в понедельник на пресс-конференции директор программы подготовки космонавтов ОАЭ Салем аль-Марри.
"Эмиратский врач будет принимать аль-Мансури после его возвращения. Ее роль будут заключаться в проверке состояния здоровья космонавтов во время двухнедельного карантина перед полетом. Она будет следить за состоянием здоровья аль-Мансури во время его пребывания на МКС. Когда он вернется на Землю, она вместе с международной медицинской командой будет обследовать космонавтов в медицинском лагере в месте приземления. Также она продолжит некоторое время наблюдать за его здоровьем после возвращения на Землю", - пояснил аль-Марри.
Первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури
Первый космонавт ОАЭ проведет на МКС 16 экспериментов
Он уточнил, что ас-Сувейди - выпускница университета ОАЭ 2005 года как семейный доктор, кроме того, у нее есть магистерская степень Гарвардского университета.
Центр имени Мухаммеда бен Рашида ранее сообщил, что первый космонавт ОАЭ, которым определен Хаззаа аль-Мансури, пробудет на орбите восемь дней. На сайте госкорпорации "Роскосмос" говорится, что старт планируется с Байконура 25 сентября. Компанию в полете на "Союзе МС-15", как в свою очередь отмечается на сайте НАСА, первому эмиратскому космонавту составят российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала