Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз намерен упростить изъятие неиспользуемых земель, пишут СМИ

МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Минсельхоз планирует добиться упрощения правил изъятия земель, которые находятся в собственности у предпринимателей, но простаивают более трех лет, сообщают "Известия".
Ведомство подготовило проект изменений в федеральный закон об обороте земель сельхозначения. Отмечается, что законопроект позволит сократить сроки изъятия участков, не используемых по целевому назначению.
В действующей редакции закона Россельхознадзор при выявлении "простаивающих" земель обязан последующие после проверки три года подтверждать, что участок все еще не используется собственником по назначению, и лишь потом ведомство может через суд добиться изъятия земли.

"Предлагаемый механизм позволит сократить на три года срок вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земельных участков, которые в течение длительного периода неиспользования заросли древесно-кустарниковой растительностью", — заявили изданию в пресс-службе ведомства.

Критерии, по которым можно будет установить, как использовалась земля, должно утвердить правительство.
После изъятия и продажи земли бывшему собственнику выплатят сумму, полученную на торгах. При этом стоимость участка может оказаться ниже рыночной, если он, например, пришел в негодность и требует восстановления.
В ведомстве подчеркнули, что закнопроект не затрагивает земли, предназначенные для ведения личного хозяйства, гаражного строительства, а также к участкам, на которых стоит недвижимость.
Засуха в Челябинской области
В Подмосковье за неиспользованные сельхозземли заплачено 110 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала