Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили наказывать хозяев за нападение собак на людей

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. В России могут ввести уголовную ответственность за нападение на человека собаки опасной породы при ее ненадлежащем выгуле хозяевами.
Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение президента общественной организации "Коллективная защита" Марата Аманлиева к председателю Госдумы Вячеславу Володину.
Аманлиев указывает, что в стране по-прежнему не предусмотрено наказание за такие эпизоды, а также за выгул опасных собак без поводка и намордника.
Он предлагает наказывать штрафом до 200 тысяч рублей с ограничением свободы до шести месяцев в случае, если опасная собака гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила легкий вред его здоровью.
За нанесение вреда средней тяжести Аманлиев призывает увеличить штраф до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года либо обязательные работы до 250 часов.
Если был нанесен тяжкий вред здоровью, хозяину должно грозить лишение свободы до трех лет, считает глава "Коллективной защиты".
Овчарка
В Свердловской области овчарка покусала двух детей
В случае смерти пострадавшего от нападения собаки предлагается лишать хозяина свободы на срок до пяти лет, а при смерти двух и более людей — на срок до семи лет.
По мнению Аманлиева, потенциально опасная собака фактически является своего рода оружием, с которым его владелец должен обращаться еще осторожнее, чем с обычным ружьем или пистолетом.
В конце июля в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены агрессия и сила. Список сформировали с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций.
С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца, причем у входа должна быть табличка, предупреждающая о потенциально опасном для человека животном.
Стаффордширский терьер
Жительница Уфы погибла от укусов собаки в гостях у подруги
Популярные комментарии
Согласен на все 100% с данным решением..Собака этих пород, обязана быть приравнена к огнестрельному оружию и ответственность за ее поведение обязан нести владелец..Не можешь контролировать " ах, такое милое животное", не заводи. Рамки должны быть очень жесткими, а ответственность реальная.
26 августа, 07:11
то есть если я застрелю человека из ружья то мне тоже лишь пять лет? собака это такая же собственность повышенной опасности как и оружие и автомобиль и сроки за вред или убийство должны быть соответственными. какая разница чем я убил, зубами своей собаки или топором, главное сам факт. и да это касается всех животных на попечении человека а не только бойцовых собак
26 августа, 07:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала