Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесут законопроект об обязанности росгвардейцев представляться

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Члены комитета Госдумы по безопасности рассмотрят согласно регламенту сенаторский законопроект об идентификации полиции и Росгвардии, а осенью внесут собственный законопроект, который обяжет росгвардейцев представляться по требованию граждан, сообщил РИА Новости зампред комитета Александр Хинштейн (ЕР).
Сенатор Владимир Лукин, бывший омбудсмен, в субботу внес в Думу законопроект об обязательном размещении на форме или амуниции сотрудников полиции и Росгвардии идентификационных номеров, если они несут службу в общественных местах. Автор пишет, что проект разработан для обеспечения открытости и гласности деятельности правоохранителей.
Сотрудник Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ
В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться
Лукин считает, что предлагаемая им мера "будет способствовать пониманию каждым представителем правоохранительных органов, что его можно идентифицировать". Эта мера дисциплинирует и "станет дополнительной гарантией защиты граждан от возможного некорректного поведения сотрудников в местах общественного пребывания людей", сказал он РИА Новости.
"Мы обязательно это предложение рассмотрим, если оно внесено, в установленном порядке", - заявил Хинштейн.
Депутаты также выслушают идеи Лукина по этой проблематике безотносительно этой инициативы, добавил он.
По его словам, это непростая тема и размещение идентификационных номеров на форме может столкнуться с рядом трудностей, например некоторые службы Росгвардии участвуют в спецоперациях, поэтому раскрытие их личностей может привести к негативным последствиям и станет угрозой для их безопасности.
Кроме того, сказал Хинштейн, в МВД уже были попытки идентификации сотрудников, но опыт пока не очень успешен: из-за большой численности сотрудников номера оказались длинными и сложно запоминающимися.
"Могу сказать, что этой проблемой комитет сегодня уже плотно занимается. Нами подготовлено предварительно предложение - законопроект, который вносит изменения в закон "О войсках национальной гвардии", где прописывается обязанность сотрудников представляться по требованию граждан, предъявлять служебное удостоверение. В случае обращения к ним перечисляются обстоятельства, при которых сотрудники обязаны это делать, и порядок", - рассказал депутат.
"Предложение наше мы в Росгвардию уже направили. И сейчас с выходом из отпуска мы как раз с коллегами из Росгвардии и планируем приступить к шлифовке и доработке, и думаю, что в осеннюю сессию такой законопроект будет нами с коллегами по комитету внесён", - заключил Хинштейн.
Росгвардия. Архивное фото
Росгвардия получит незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами
Популярные комментарии
Помусолим до выборов, потом забудем. А что же это защитники народа боятся выдавать свои имена?
24 августа, 23:23
Ну наверное после того, как псевдооппозиционеры призывают убивать их детей и собирают базы, которые в том числе потом сливают игиловцам и прочим радикалам (а росгвардейцы и с ними борются), преступникам (про внедрение в преступные группировки можно зыбать, лица тупо пробивают по базам), украинским нацистам.
24 августа, 23:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала