Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки

© SputnikПротесты в Байонне из-за саммита G7
Протесты в Байонне из-за саммита G7
Протесты в Байонне из-за саммита G7
БАЙОННА, 24 авг - РИА Новости, Виктория Иванова. Столкновения противников саммита "Большой семерки" с полицией во французской Байонне переросли в ожесточенные беспорядки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Протестующие при помощи вырванных из земли ограждений попытались протаранить полицейские заслоны из металлических щитов. Кроме того, хулиганы отламывают от цокольных этажей зданий и тротуаров куски, чтобы затем бросить в стражей порядка.
Правоохранители, в свою очередь, применили баллоны со слезоточивым газом и дымовые шашки. Помимо этого, полицейские использовали шумовую гранату, которая, сообщил корреспондент агентства, оглушил журналистов, работающих на месте столкновений.
Также группа полицейских вышла из заграждения и повалила на землю одного из протестующих и начала его избивать.
После столкновений протестующие отступили. Они собрались на одной из соседних улиц, чтобы перевести дыхание, закапать в глаза и промыть лицо от слезоточивого газа.
Ранее полиция также применила водометы для разгона митингующих.
Байонна находится недалеко от Биаррица, где пройдет саммит "Большой семерки". Согласно официальной программе, во время столкновений в Байонне у лидеров G7 запланирован совместный ужин.
Популярные комментарии
Любые протесты и конфликты результат зажатых в угол своим госдолгом США
24 августа, 22:12
Вау - там полицейские человека на землю повалили и начали его избивать! Где вы, любители демократии, которые недавно кричали во весь голос, что у нас девушку ударили? И что у нас, в отличии от "цивилизованных стран" беспредел творится? Где вы все?
24 августа, 22:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала