Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп после обеда с Макроном пообещал обеим странам много хорошего

© REUTERS / Ludovic Marin/Pool Президент США Дональд Трамп на обеде с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 24 августа 2019
Президент США Дональд Трамп на обеде с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 24 августа 2019
ВАШИНГТОН, 24 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп по итогам обеда с президентом Франции Эммануэлем Макроном пообещал обеим странам много хорошего.
"Только что пообедал с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Много всего хорошего происходит для обеих наших стран. Большой уикенд с другими мировыми лидерами!" - написал он в субботу в Twitter.
Французский Биарриц перед началом саммита G7
Максимум безопасности, минимум неудобств: в Биаррице готовятся к G7
Макрон принял Трампа в Биарицце, где в субботу начинается саммит "Большой семерки". С точки зрения США одной из самых актуальных двусторонних тем является так называемый цифровой налог во Франции.
В середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Трамп заявил, что в качестве ответной меры может ввести налог на французское вино.
Макрон со своей стороны предпринимает усилия по сохранению соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий по ядерной программе Ирана. Он общается с иранским руководством, Россией и другими заинтересованными сторонами. Однако Трамп ранее заявлял, что США не нужны посредники и что диалог с Тегераном должен быть прямым.
Группа семи
Группа семи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала