Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали ракетные пуски КНДР

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. КНДР будет продолжать ракетные пуски, пока мировое сообщество не вернется к решению ее проблем, считает глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.
КНДР вновь запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря, сообщило ранее в субботу агентство Рёнхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Сообщается, что снаряды были запущены рано утром из провинции Хамгён-Намдо.
"Пхеньян вынужден постоянно напоминать о своем существовании, так и не дождавшись от Вашингтона каких-либо решений по отмене односторонних американских санкций в отношении КНДР, либо хотя бы снижения совместной с Сеулом военной активности на Корейском полуострове", - сказал Косачев РИА Новости.
По его мнению, выбранная КНДР тактика регулярного вбрасывания на виртуальный "стол переговоров" все новых и новых раздражителей не может приветствоваться, но она будет продолжаться - нравится это кому-то или нет - до тех пор, пока не будет выработана детальная и устойчивая "дорожная карта" по "разминированию" корейской проблемы, предусматривающая, как это и предлагают в последнее время Россия и Китай, "параллельные встречные шаги по сворачиванию ракетно-ядерной программы КНДР, с одной стороны, и либерализации санкций в отношении этой страны, с другой".
"Разумеется, наряду со снижением военной активности США и их региональных союзников на Корейском полуострове", - заключил российский сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала