Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с "Союзом" не угрожает экипажу МКС, заявили в "Роскосмосе"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-14" со стартовой площадки космодрома Байконур
Запуск ракеты-носителя Союз-2.1а с пилотируемым кораблем Союз МС-14 со стартовой площадки космодрома Байконур
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Экипажу МКС ничего не угрожает в связи с ситуацией из-за стыковки с "Союзом МС-14", сообщается в Twitter Роскосмоса.
"Транспортный корабль "Союз МС-14" находится на удалении от МКС. Стыковка планируется на резервную дату. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает", - говорится в сообщении.
Капсула с членами основного экипажа МКС-57/58 космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом после аварийной посадки в степи Казахстана
Нештатные ситуации c российскими космическими аппаратами в 2016-2019 годах
Добавляется, что глава ведомства Дмитрий Рогозин проведет заседание Госкомиссии, на котором будет рассмотрена ситуация и доложены меры по устранению сбоя в системе стыковки.
Российский космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту стартовал с космодрома Байконур 22 августа. В 08.30 субботы корабль должен был причалить к модулю "Поиск" российского сегмента МКС. Во время сближения на дистанции 99 метров корабль завис и начал отход на безопасное расстояние - 279 метров.
Специалисты Центра управления полетами решили не проводить повторную попытку стыковки в течение субботы, передает корреспондент РИА Новости из ЦУПа. ЦУП подтвердил перенос стыковки "Союза" к МКС на понедельник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала