Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова раскритиковала слова Омеляна об украинском флаге над Владивостоком

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв. Архивное фото
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пообещавшего поднять украинский флаг над Владивостоком.
Омелян, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе "от Лиссабона до Владивостока", заявил, в частности, что Европа станет такой только тогда, когда над Владивостоком будет поднят украинский флаг, "как это было сто лет назад".
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов  партии Слуга народа в Трускавце
Зеленский взялся спорить с историей
По словам Захаровой, сперва она подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, "свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему".
"Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная", — написала дипломат в фейсбуке.
Она напомнила, что в 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран.
"И это "как сто лет назад" относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции", — отметила Захарова.
Украинский министр инфраструктуры известен скандальными заявлениями. Так, он активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, хотя именно поезда в Москву наиболее прибыльны для Украины, предлагал украинцам вооружиться и "возвратить Кубань и Москву", обвинял Россию во взрывах на украинских складах боеприпасов, а также обещал въехать в Москву на танке.
Популярные комментарии
А не в мордокниге ответить уже не комильфо?
24 августа, 10:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала