Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасшему младенца участковому из Саранска вручили Орден Славы Мордовии

© Фото : пресс-службой главы Республики МордовияЦеремония вручения Ордена Славы 3 степени участковому Василию Мартынову за спасение младенца в Саранске
Церемония вручения Ордена Славы 3 степени участковому Василию Мартынову за спасение младенца в Саранске
Церемония вручения Ордена Славы 3 степени участковому Василию Мартынову за спасение младенца в Саранске
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 авг - РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков вручил высшую награду республики - Орден Славы III степени - участковому Василию Мартынову, спасшему пятимесячного ребенка, которого отец хотел выбросить из окна третьего этажа в Саранске, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Днем 19 августа в правоохранительные органы от жителей города Саранска поступило сообщение о том, что взрослый мужчина, держа на вытянутых руках ребенка, угрожает выбросить его с третьего этажа многоэтажного дома. Подъехавшие на место сотрудники полиции и МЧС через балкон соседней квартиры смогли спасти маленького ребенка, который оказался пятимесячной дочерью злоумышленника. Девочка незамедлительно была передана медицинским работникам. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", он находится под арестом.
© Фото : МВД РоссииУчастковый Василий Мартынов спасает ребенка, которого отец хотел выбросить из окна дома в Саранске
Участковый Василий Мартынов спасает ребенка, которого отец хотел выбросить из окна дома в Саранске
Участковый Василий Мартынов спасает ребенка, которого отец хотел выбросить из окна дома в Саранске
"Мы вручаем награды нашим героям, о которых теперь знает мир, российские и зарубежные СМИ с восхищением говорят об отваге, проявленной при спасении ребенка. Спасибо за то, что так хорошо знаете и выполняете свою работу, не считаясь с риском для жизни. Этот поступок настолько значим для нас, что, узнав о нем, я в этот же день подписал указ о награждении. Хотелось бы поблагодарить сегодня вас, ваших родителей, за то, что они воспитали таких детей", - сказал глава республики.
Награды также получили другие участники спасения младенца: полицейский (водитель) Виктор Ковальчук и замначальника службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Мордовия Руслан Алукаев удостоены медалей "За заслуги перед Республикой Мордовия".
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело на жителя Саранска, который хотел выкинуть младенца из окна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала