Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России оценил предложение США по новому ядерному соглашению

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. Архивное фото
ВЕНА, 23 авг – РИА Новости. Предложение Вашингтона разработать новое ядерное соглашение с участием России, США и Китая, но без военных союзников американцев – Великобритании и Франции – не вызывает доверия, заявил в пятницу постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Он отметил, что в США наметился новый стиль дипломатии: подорвать действующие договоренности – Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе и Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, а затем предлагать заключить новые, а такой подход не вызывает доверия.
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
США пытаются оправдаться за развал ДРСМД, заявили в Совфеде
"В принципе Россия считает, что пришло время превратить ядерное разоружение в многосторонний процесс. Но почему только КНР? Что насчёт Великобритании и Франции, которые являются военными союзниками США? Такие "упущения" не добавляют доверия к американским идеям", - написал Ульянов в Twitter.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Американский штурмовик A-1E сбрасывает фосфорную бомбу в ходе войны во Вьетнаме, 1966 год
Страшнее смерти. Над каким запрещенным оружием негласно работают США
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала