Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Посольство в США осудило попытки выставить СССР "зачинщиком" Второй мировой

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 авг – РИА новости. Попытки СМИ представить СССР "зачинщиком" второй мировой войны оскорбляют память миллионов советских людей, сражавшихся за спасение Европы от нацистов, авторы таких статей искажают и умалчивают исторические факты, заявил в опубликованной изданием "Вашингтон Таймс" статье пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Николая Лахонина.
"Попытки же представить Советский Союз "зачинщиком" Второй мировой войны оскверняют светлую память миллионов советских людей, благодаря подвигу которых страны Европы были спасены от нацистской оккупации", - говорится в публикации дипломата. Его высказывание стала реакцией на несколько статей, опубликованных "Вашингтон таймс" в преддверии 80-й годовщины начала Второй мировой войны.
В США выпустили монету с союзниками по Второй мировой войне без СССР
В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
"В преддверии 80-й годовщины начала Второй мировой войны в американских СМИ наблюдается активизация очередной русофобской пропагандисткой кампании. Ее цель - возложить ответственность за эту глобальную катастрофу в равной степени на гитлеровскую Германию и Советский Союз и при этом бросить тень на современную Россию", - говорится в публикации представителя российского дипломатического ведомства.
По замечанию Лахонина, авторы статей в пользу своей риторики "игнорируют" или "умышленно замалчивают" исторические факты, пытаются "принизить "решающую роль" советского народа в разгроме нацизма".
"Вне всякого сомнения, победа была добыта общими усилиями союзников по антигитлеровской коалиции. В то же время не подлежит сомнению, что к лету 1944 года исход войны уже был предопределен победами Красной Армии над гитлеровцами под Сталинградом и Курском, в ходе которых агрессор потерял более двух миллионов человек", - отмечается в статье российского дипломата.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Трамп понимает роль СССР во Второй Мировой войне, считает депутат
Популярные комментарии
Не модно писать о мюнхенском сговоре и о том как поляки помогали рвать Чехословакию. И как французы имея возможность защищаться смылись, а часть бравых месье (более значительная чем в сопротивлении) участовала в походе на СССР. И как британия спонсировала Гитлера через Швейцарию.
22 августа, 22:05
а почему не говорим о главных спонсорах гитлера там вся элита сша или они дорогие партнеры да еще там дачки дочки сыночки
22 августа, 22:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала