Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с возвращением Крыма

© Фото : G. Everett Lasher/Northwestern UniversityРеконструкция церкви, построенной в Гренландии на территории двора легендарного Эрика Рыжего
Реконструкция церкви, построенной в Гренландии на территории двора легендарного Эрика Рыжего
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила сообщения о планах США купить Гренландию у Дании с возвращением Крыма.
Дипломат обратила внимание, что западные государства в этих двух случаях по-разному интерпретируют право народа на самоопределение.
Ледниковый фьорд Илулиссат (Гренландия)
Российские риелторы оценили предложенную США цену за Гренландию
Так, официальный представитель МИД привела в пример позицию датской королевской семьи, заявившей о том, что судьбу острова должны решать его жители.
"Я не могу понять, почему же в 2014 году эта концепция показалась западным странам неправильной?" – отметила Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Ранее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии. Американский лидер подтвердил, что интересовался этим вопросом "стратегически". В Гренландии заявили, что остров не продается, а Дания выразила надежду, что Трамп пошутил. После этого президент США отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен.
Айсберг у берега города Кулусук в Гренландии
"Тайна" мира с Данией. Трамп крепко взялся за Копенгаген Датчане могли бы и понять, что ему правда очень хочется Гренландию. Не захотели. Вот он и включил режим обиженного мальчика. Скажем, Кая. А своей Герды у него нет. Расколдовать некому. Так он и будет выкладывать на полу Овального кабинета свое вечное слово: "хочу".
В Кремле назвали планы американского лидера купить остров "международным шоппингом". Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также заявил, что Москва не намерена вмешиваться в отношения Вашингтона и Копенгагена.
Крым стал российским регионом в результате референдума после государственного переворота на Украине в 2014 году. За воссоединение с Россией проголосовало более 95 процентов жителей полуострова. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Хотеть не вредно
Хотеть не вредно
Популярные комментарии
Захарова лукавит говоря от праве на самоопределение. Интересно что она скажет завтра заяви о таком праве какой нибудь регион России?
22 августа, 21:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала