Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон заверил Зеленского в поддержке территориального единства страны

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
ЛОНДОН, 22 авг - РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил президента Украины Владимира Зеленского в своей "несгибаемой" поддержке территориального единства страны и вновь подчеркнул, что России для возобновления формата G8 нужно прекратить свою "дестабилизирующую деятельность", говорится в переданном в РИА Новости заявлении официального представителя офиса премьера.
"Президент Зеленский поблагодарил премьер-министра за его неослабевающую и несгибаемую поддержку народа и территориального единства Украины. Премьер-министр подчеркнул, что он будет несгибаем в вопросе суверенитета Украины, и полностью поддержал усилия президента Зеленского, направленные на то, чтобы положить конец конфликту в Донбассе", - говорится в заявлении.
Лебедь, рак и щука
Лебедь, рак и щука
Отмечается, что Джонсон также напомнил о своем недавнем заявлении о том, что "вопрос о возвращении России в G7 и в более широкое международное сообщество не должен рассматриваться до тех пор, пока она не прекратит свое дестабилизирующее поведение". "Он указал на продолжающийся конфликт на Украине и на прошлогоднее нападение с использованием химоружия в Солсбери как на очевидные примеры", - говорится в сообщении.
Ранее президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.
Здание Дворца Европы в Страсбурге
"Признак слабости". Евросоюз не хочет видеть Россию в G8 – источник
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Президент Украины Владимир Зеленский
Абсурд и оскорбление. В РФ ответили Зеленскому на "возвращение в G8"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала