Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Зюганов назвал предложение "Коммунистов России" об объединении лукавством

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "КПРФ" в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов
Руководитель фракции политической партии КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов
Руководитель фракции политической партии "КПРФ" в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал предложение "Коммунистов России" объединиться на выборах в Мосгордуму лукавством, отметив, что партия предлагала разным организациям поддержать их программу, и все желающие откликнулись на призыв.
"Это (предложение) скорее лукавство. Этой организации (Коммунисты России) в Москве нет, собрать 5-6 тысяч подписей - невозможно. Поэтому они сейчас пытаются играть на настроениях вместо того, чтобы представлять интересы граждан и бороться за их права", - заявил Зюганов РИА Новости.
Ранее лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин сообщил, что предлагает главе КПРФ создать единый левый блок "Красная Москва", чтобы добиться объединения коммунистического движения на выборах в Мосгордуму.
"Чтобы объединяться, надо сначала определить, какая программа, какие главные требования. Мы опубликовали программу, с которой наша партия идет на выборы не только в Московскую городскую думу, но и в целом по стране. Мы предлагали разным организациям поддержать нашу программу, многие организации нас поддержали. Если кто-то собирался откликнуться на предложение - были все возможности для этого", - добавил лидер КПРФ.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Выдвижение кандидатов в депутаты завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам).
При проверке подписей обнаружилось множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина, окружная комиссия его зарегистрировала.
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал нарушения незарегистрированных кандидатов в МГД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала