Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

"Коммунисты России" предложили КПРФ объединиться на выборах в МГД

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКандидат в президенты РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в ЦИК РФ
Кандидат в президенты РФ от партии Коммунисты России Максим Сурайкин в ЦИК РФ
Кандидат в президенты РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в ЦИК РФ. Архивное фото
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Партия "Коммунисты России" предлагает главе КПРФ Геннадию Зюганову создать единый левый блок "Красная Москва", чтобы добиться объединения коммунистического движения на выборах в Мосгордуму, заявил председатель партии Максим Сурайкин.
"Мы сейчас выступаем с предложением к руководству КПРФ, персонально к Геннадию Андреевичу Зюганову, провести переговоры о создании единого левого блока "Красная Москва" - кандидатов-коммунистов и левых патриотически настроенных кандидатов - и добиться того, чтобы мы хотя бы в Москве договорились о единстве коммунистического движения, чтобы мы добились того, чтобы в одном округе был один коммунист", - сообщил Сурайкин на пресс-конференции.
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Росгвардейцы смогут проголосовать на выборах в МГД на два часа раньше
По его словам, КПКР предлагает встретиться "по линии Сурайкин-Зюганов" не позднее понедельника. "В противном случае мы будем вынуждены создать свой блок, потому что во многих округах есть коммунистически настроенные кандидаты", - добавил председатель партии.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Выдвижение кандидатов в депутаты завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам).
При проверке подписей обнаружилось множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина, окружная комиссия его зарегистрировала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала