Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею Пентагона о продлении СНВ-3

© flickr.com/mindfriezeздание Пентагона в штате Виргиния в США
здание Пентагона в штате Виргиния в США
здание Пентагона в штате Виргиния в США. Архивное фото
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Инициатива Пентагона о необходимости включения всего нового оружия России в СНВ-3 в случае его продления, направлена на ограничение новых разработок стратегического оружия и ослабления обороноспособности РФ, считает член Общественного совета при Минобороны РФ, директор Центра анализа международной торговли оружием Игорь Коротченко.
Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) он должен включать все новое оружие России.
Испытания крылатой  ракеты с ядерным двигателем Буревестник
Эксперт оценил требования Пентагона к России по СНВ-3
"Данное предложение направлено на то, чтобы связать руки России в части разработок новых стратегических систем оружия, готовых обеспечить безопасность в условиях выхода США из ДРСМД", - сказал Коротченко в четверг РИА Новости.
По его словам, самым оптимальным вариантом развития ситуации стало бы продление СНВ на очередной срок.
"К предложениям американцев нужно относиться крайне критично, потому что они показали, что не являются стороной, которая выполняет международные соглашения. Нам необходимо обеспечить собственную безопасность, а интересы США находятся за скобками этой стратегической задачи", - подытожил эксперт.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Американские СМИ оценили российскую "торпеду апокалипсиса"
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала