Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Американские СМИ оценили российскую "торпеду апокалипсиса"

© Минобороны РФДемонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Эксперты американского журнала The Popular Mechanics прокомментировали видео испытаний беспилотного подводного аппарата "Посейдон", ранее опубликованное Минобороны России.
Как отмечает автор статьи, благодаря "глубокому погружению и высокой скорости" российскую "торпеду апокалипсиса" будет крайне трудно перехватить и почти невозможно остановить.
"Беспилотник предназначен для атаки на прибрежные объекты, такие как база подводных лодок, порт или прибрежный город", — отмечается в материале.
По мнению эксперта, данное российское вооружение предназначено для ответного удара в случае ядерной атаки.
"Посейдон" задуман как оружие пугающего второго удара, которое сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной", — пишет The Popular Mechanics.
Впервые о разработке "Посейдона" президент России Владимир Путин сообщил в марте прошлого года. Он рассказал, что эти беспилотные подводные аппараты смогут преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, кратно превышающей скорость всех видов современных подводных кораблей.
Такое вооружение можно оснастить не только обычными, но и ядерными боеприпасами. Это позволит "Посейдону" поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
В среду 20 февраля в послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что первую атомную подлодку — носитель беспилотного комплекса спустят на воду этой весной.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Насмешили очередными патриотическими байками про "страшное оружие" отечественной разработки- халтурная нарезка видео))) Вы, для начала, пылесос сделайте, а после и за торпеду. А если в целом, то пока у Кремлёвских господ и иже с ними за бугром будет капитал, движимое и недвижимое имущество, семьи с гражданством США, никто даже в СТОРОНУ Америки не посмотрит. А вот у США совсем другая картинка вырисовывается, у них в России никаких благ нет, а по сему янкам ничего не мешает. Красота!
24 февраля, 03:14
Скинемся всей страной и не на такое. Налоги чуть поднять и попрет гонка вооружений.
24 февраля, 07:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала