Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили слова Шойгу о напряженной обстановке на западных границах

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление министра обороны Сергея Шойгу о военно-политической обстановке на западных границах страны.
В беседе с RT он заметил, что в последние годы российские средства наблюдения фиксируют активизацию сил НАТО: разведывательные операции военных самолетов, приближение кораблей к нейтральным водам и различные учения стран альянса. По мнению парламентария, таким образом организация пытается держать Москву в напряжении.
Литовский военнослужащий
National Interest рассказал, как Литва готовится к войне с Россией
Как считает Шерин, заявление Шойгу сделано с целью донести до НАТО российскую позицию по этому вопросу: "что мы знаем об их намерениях, что мы видим то, что они делают, и что мы соответствующие упреждающие мероприятия будем делать и будем оставлять за собой право на превентивные меры для обеспечения своей безопасности".
"Они (США. — Прим. ред.) пытаются за счет своих сателлитов бряцать оружием у границ нашей страны, но они только себе будут делать хуже", — добавил собеседник телеканала.
Ранее глава Минобороны заявил, что ситуация на западных границах страны остается напряженной из-за усиления военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе, развертывания американской системы ПРО в Польше и Румынии, а также расширения военного сотрудничества НАТО с Финляндией и Швецией. В связи с этим Москва реализует комплекс мер по укреплению государственных рубежей. По словам Шойгу, в ближайшее время Россия планирует провести ряд учений, в том числе с участием Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Кроме того, армия получит новые вооружения, а комплектование войск контрактниками продолжится.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона
Популярные комментарии
Озабоченность возникла с намёком, что нельзя сейчас всем нам желать смены власти?
21 августа, 16:46
"На границе тучи ходят хмуро..." - запел Сергей Шойгу.
21 августа, 15:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала