Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев выступил против мажоритарной избирательной системы в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 21 авг - РИА Новости. Аргументов за введение в Казахстане мажоритарной избирательной системы нет, считает первый президент Казахстана и председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев.
"Следующие выборы в маслихаты (местные представительные органы) пройдут, так же как и в мажилис (нижняя палата парламента), по партийным спискам. Мы слышим отдельных наших оппонентов или блогеров, которые предлагают вернуться к мажоритарной системе, проведению досрочных парламентских выборов и так далее. Надо сегодня дать ответ этим выступлениям. Обоснованных аргументов здесь нет, только рассуждения, как всегда. Когда выступают с какой-то критикой власти, голые слова, хоть кто-нибудь что–нибудь предложил бы, как это сделать и показал бы, как делать", - сказал Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan.
Нурсултан Назарбаев
Назарбаев снял клип на собственную песню
Предыдущие выборы в мажилис парламента прошли в марте 2016 года. Депутаты мажилиса избираются на пятилетний срок, таким образом, очередные выборы должны пройти в 2021 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала