Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Экс-астронавт НАСА рассказал о недостатках робота "Федора"

© Фото предоставлено оргкомитетом конференции "РобоСектор"Робот "Федор"
Робот Федор
Робот "Федор". Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 авг — РИА Новости. Роботы помогут человеку в освоении космоса, но никогда не смогут полностью заменить его в этом, считает бывший астронавт НАСА Скотт Келли, более года проживший на МКС.
"Роботы — не люди. Они могут выполнять некоторые задания, но никогда не смогут заменить человеческую природу", — сказал Келли РИА Новости, комментируя предстоящую 22 августа отправку на МКС российского человекоподобного робота "Федора".
Келли отметил, что в целом роботы могут быть полезны на орбите, "если они работают", а в идеале — облегчат жизнь экипажа.
В 2011 году НАСА отправило на МКС торс человекоподобного робота Robonaut-2. Он оставался на орбите несколько лет, однако сложная техническая операция по добавлению ему ног закончилась неудачей — робота не смогли включить и отправили на хранение. На Землю он вернулся лишь в 2018 году.
Келли добавил, что не знает, когда НАСА отправит в космос нового человекоподобного робота, но не исключил, что однажды там встретятся и будут вместе работать андроиды из России и США.
Антропоморфный робот Федор
"Роскосмос" нашел попутчицу космическому роботу "Федору"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала