Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

"Роскосмос" нашел попутчицу космическому роботу "Федору"

МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Индикатором невесомости в корабле "Союз МС-14", на котором к Международной космической станции отправится робот "Федор", станет игрушечный космонавт Маруся, сообщил во вторник официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко.
Перед своей первой космической миссией робот получил новое имя – теперь его зовут Skybot F-850.
"Кто сказал, что Skybot летит в гордом одиночестве? Знакомьтесь: Маруся, просто Маша, им будет о чем поговорить во время пуска и полета… Для технарей: индикатор невесомости, она первая традиционно это на себе ощутит новое состояние", - написал Устименко в Facebook.
Робот "Федор" отправится на МКС 22 августа на корабле "Союз МС-14", который впервые запустят новой версией ракеты "Союз-2.1а" с российской системой управления. До этого пилотируемые корабли летали на ракетах "Союз-ФГ" с украинской системой. Однако система аварийного спасения на ракете останется аналоговой. Для исследования взаимодействия новой ракеты и старой системы спасения во время реального полета проводится тестовый запуск корабля "Союз МС-14" без экипажа на борту.
Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на форуме Машук в Пятигорске
Рогозину в Пятигорске показали робота в папахе, танцующего лезгинку
В связи с беспилотным запуском "Союза" появилась возможность доставки на МКС и спуска на Землю дополнительного оборудования. Эту возможность решили использовать для отправки на орбиту антропоморфного робота "Федора". Планируется, что под управлением космонавта Александра Скворцова робот выполнит ряд задач на МКС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала