Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ростехе" рассказали о состоянии доставшихся ремонтных заводов Минобороны

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Значительное число ремонтных предприятий, переданных Ростеху от Минобороны России, находятся в тяжелом финансовом состоянии, часть из них - банкроты, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
Распоряжение о включении в состав Ростеха 88 ремонтных предприятий подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ранее индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов сообщал РИА Новости, что в 2019 году планируется завершить передачу в ведение госкорпорации ремонтных заводов Минобороны.
Стенд госкорпорации Ростех
"Ростех" заменит зарубежные прицелы на стрелковом оружии силовиков
"Мы внимательно смотрим активы, проводим их аудит. Непрофильное имущество отчуждается на рыночных условиях. Значительное число активов передано в тяжелом финансовом состоянии, без каких-либо уникальных компетенций, уже в процедурах банкротства или предбанкротном состоянии. Общая стратегия корпорации в работе с переданными ремонтными заводами – их интеграция c соответствующими по профилю холдингами", - сказали в Ростехе.
Там отметили, что распоряжение правительства издано в развитие поручений президента 2013-14-х годов, согласно которым ведомственные ремонтные заводы Минобороны подлежали передаче в состав предприятий промышленности.
"Всего в структуру Ростеха за прошедшее время переданы порядка 100 предприятий со специализацией в области ремонта автомобильной, авиационной и железнодорожной техники, бронетехники, аэродромного и авиационного оборудования, входившие в холдинги "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение". В том числе, в течение лета 2019 года издан ряд нормативных актов президента и правительства, который фактически вывел этот процесс на завершающую стадию", - добавили в Ростехе.
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Архивное фото
Ряд предприятий Ростеха получили отечественный аналог Skype for Business
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала