Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Open Arms разрешили эвакуировать девять человек с судна с мигрантами

© AP Photo / Francisco GenticoМигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms . Архивное фото
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Неправительственная организация (НПО) Open Arms сообщила в Twitter о получении разрешения на эвакуацию 9 человек с судна, стоящего недалеко от итальянского острова Лампедуза.
"Ситуация на борту осложняется с каждой минутой. Была разрешена эвакуация 8 человек, нуждающихся в экстренной помощи, и одного сопровождающего", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter организации. При этом не уточняется, куда будут направлены эвакуированные мигранты.
Основатель НПО Оскар Кампс подтвердил проведение эвакуации с судна, разместив в своем Twitter соответствующие фотографии. Он также заявил, что сложившуюся на борту ситуацию можно сравнить с "ливийским центром временного содержания, но в территориальных водах Италии".
Позднее НПО сообщила, что во вторник утром один из находящихся на судне мигрантов бросился в воду в попытке доплыть до берега.
Испанская организация Proactiva Open Arms спасает мигрантов и беженцев у берегов Ливии
Суд разрешил судну Open Arms c мигрантами зайти в итальянские воды
Судно Open Arms стоит в нескольких сотнях метров от итальянского острова Лампедуза, но власти Италии не разрешают ему входить в порт. Испанские власти после отказа активистов следовать в андалусийский порт Альхесирас, предложили принять мигрантов на Балеарских островах – либо в Пальма-де-Мальорке, либо в Маоне.
НПО все еще не соглашается направить судно в испанские порты, ссылаясь на "невыносимую ситуацию", которая сложилась на его борту. Ранее сообщалось, что несколько мигрантов, узнав о предложении испанских властей, бросились в воду, чтобы добраться до итальянского берега вплавь.
Около сотни мигрантов находятся на борту спасательного судна Open Arms уже 19 дней. Ранее о готовности принять участие в распределении мигрантов сообщили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала