Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Индонезии замедлили интернет на востоке страны из-за беспорядков

Индонезия. Архивное фото
БАНГКОК, 20 авг – РИА Новости. Власти Индонезии замедлили скорость соединения с интернетом на востоке страны, в провинции Папуа, в связи с беспорядками на этнической почве, которые возникли в нескольких городах одновременно в понедельник, сообщает во вторник интернет-версия газеты Jakarta Post.
Министерство связи и информации Индонезии подтвердило, что в трех городах Папуа, в которых происходили беспорядки, скорость доступа в интернет была замедлена.
"Замедление интернета было осуществлено с целью предотвратить распространение ложных сообщений, которые и вызвали протесты", - заявил пресс-секретарь министерства Фердинандус Сету, слова которого цитирует издание.
В понедельник в ряде городов провинции Папуа возникли беспорядки на этнической почве, причиной которых стала распространившаяся в интернете информация о нападениях на студентов-папуасов в другой провинции страны, Восточной Яве.
Демонстрация против фильма Невиновность мусульман в Джакарте, Индонезия
Протестующие устроили беспорядки у посольства США в ИндонезииВ ходе беспорядков пострадал по крайней мере один человек - полицейский, получивший травму головы. Протестующие кидают на территорию посольства камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция призывает участников акции разойтись.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала