Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие устроили беспорядки у посольства США в Индонезии

© REUTERS / BeawihartaДемонстрация против фильма "Невиновность мусульман" в Джакарте, Индонезия
Демонстрация против фильма Невиновность мусульман в Джакарте, Индонезия
Читать ria.ru в
В ходе беспорядков пострадал по крайней мере один человек - полицейский, получивший травму головы. Протестующие кидают на территорию посольства камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция призывает участников акции разойтись.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Жители Индонезии в понедельник вышли на демонстрацию к посольству США в столице страны Джакарте в знак протеста против появления в открытом доступе фильма "Невиновность мусульман", представляющего пророка Мухаммеда в крайне неприглядном виде, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, в ходе беспорядков пострадал по крайней мере один человек - полицейский, получивший травму головы.

Протестующие кидают на территорию посольства камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция призывает участников акции разойтись.

По оценкам сотрудников дипломатического представительства в Индонезии, которая является самой многонаселенной страной исламского мира, участие в беспорядках у посольства в понедельник собирались принять около тысячи человек.

Также аналогичные акции проходят в других городах Индонезии, например, в Медане и Бандунге.

В пятницу президент этой страны Сусило Бамбанг Юдхойоно осудил фильм "Невиновность мусульман" и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах.

Информация о новом антиисламском фильме "Невиновность мусульман", снятом в США, появилась в СМИ во вторник в годовщину терактов 11 сентября в США. После этого в ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США погиб американский посол. Акции протеста прошли также в Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш, а также в нескольких европейских государствах.

Министерство информации и связи Индонезии на прошлой неделе потребовало от администрации YouTube заблокировать пользователям доступ к скандальному фильму, как это уже было сделано в Афганистане, Ливии и Сирии. По словам представителя министерства, этот фильм разжигает межрелигиозную ненависть. Доступ к ролику действительно был заблокирован. Однако компания Google отклонила просьбу властей США о полном удалении с видеохостинга фрагментов скандального фильма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала