Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич назвал испытание крылатой ракеты в США "откровенным цинизмом"

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Россия не будет втягиваться в гонку вооружений после испытания США новой ракеты, возможен ассиметричный ответ, заявил РИА Новости в понедельник член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Ранее Пентагон сообщил, что испытал в воскресенье неядерную крылатую ракету наземного базирования, ранее запрещенную договором РСМД. Ракета успешно поразила цель после более чем 500 километров полета.
"Испытание военными США запрещенной в рамках ДРСМД ракеты наземного базирования спустя две с небольшим недели после официального расторжения этого договора - откровенный цинизм и издевательство над мировым сообществом", - отметил Клинцевич. По его словам, американцы уже даже не считают нужным скрывать, что изначально нарушали договор, "продолжая, несмотря на все запреты, производство ракет соответствующего класса".
"Это к вопросу о том, кто похоронил договор", - отметил политик.
Испытания наземной системы противоракетной обороны США
США испытали крылатую ракету, запрещенную ДРСМД
По его мнению, читать мораль американцам вряд ли имеет смысл, они понимают только тогда, когда им отвечают действием. "Мы, разумеется, в максимально короткие сроки сделаем все, чтобы не допустить превосходства США в этих видах вооружений", - подчеркнул он.
"В то же время мы не намерены вступать в новую гонку вооружений, а потому возможен и ассиметричный ответ", - сказал законодатель.
Договор о РСМД перестал действовать 2 августа, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала