Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин на встрече с Макроном отметил важность борьбы с изменением климата

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном
ФОРТ БРЕГАНСОН (Франция), 19 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что Россия поддерживает борьбу Франции с изменением климата и считает важным согласовать усилия в этой сфере.
"Совместная работа в области борьбы с изменением климата - это существенно... Без согласования усилий, и мы это прекрасно все тоже знаем, результата эффективного не будет. Мы готовы к такой совместной работе", - сказал Путин журналистам перед встречей с Макроном.
Антарктида
Число теплых дней в Антарктиде может вырасти вдвое, считает эксперт
Он добавил, что Россия "с самых первых шагов присоединилась к инициативе президента Франции" и поддержала Парижское соглашение по климату, взяв на себя "очень серьезные обязательства".
"Это потребует существенной реконструкции вообще всей российской экономики. Мы приняли внутригосударственные программы на этот счет. Выделили колоссальные ресурсы", - сказал Путин.
Он отметил, что изменение климата является серьезным вопросом и для России, поскольку в этом году наблюдаются рекордные изменения температуры в Арктике.
Встреча Путина и Макрона проходит в официальной летней резиденции французских президентов - форте Брегансон. Переговоры французского и российского президентов пройдут за несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице 24-26 августа.
Модель солнечной активности
Ученые из России рассказали, как Солнце усилит глобальное потепление
Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала