Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин хочет скоординировать с Францией усилия по примирению сторон в Ливии

© Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи
ФОРТ БРЕГАНСОН (Франция), 19 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости добиваться примирения конфликтующих сторон в Ливии, высказал желание услышать позицию Франции по этому поводу, чтобы скоординировать усилия.
"У нас важная тема, конечно, это Ливия. Здесь нужно добиваться примирения конфликтующих сторон. И мне бы очень хотелось выяснить позицию Французской Республики и президента Франции по этой тематике - с тем, чтобы скоординировать наши усилия", - сказал Путин журналистам в преддверии переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном.
Как ожидается, президенты двух стран в ходе встречи в понедельник обсудят ситуацию в Сирии и Ливии, сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также ситуацию в Персидском заливе.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон
Путин заявил о готовности к совместной работе с членами G7
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала