Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин поддержал усилия сирийской армии по нейтрализации террористов

© РИА НовостиСитуация в Идлибе
Ситуация в Идлибе
ФОРТ БРЕГАНСОН (Франция), 19 авг - РИА Новости. Россия поддерживает локальные усилия сирийской армии по нейтрализации террористов в Идлибе, заявил президент РФ Владимир Путин перед переговорами с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
По его словам, сейчас наблюдаются вылазки террористов из демилитаризованной зоны в Сирии и их переброска в другие регионы мира.
"Были и неоднократно предпринимались попытки атак нашей военно-воздушной базы на Хмеймиме как раз из идлибской зоны. Поэтому мы поддерживаем усилия сирийской армии по проведению локальных операций по купированию этих террористических угроз", - заявил Путин журналистам.
Как напомнил российский лидер, "никогда не говорилось о том, что в идлибской зоне могут быть сосредоточены террористы и они будут себя чувствовать там комфортно". "Наоборот, говорили о том, что работа против террористов будет продолжена", - продолжил он.
Как ожидается, лидеры в ходе встречи обсудят ситуацию в Сирии и Ливии, сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также ситуацию в Персидском заливе.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи
Путин обеспокоен переброской террористов из Сирии в другие регионы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала