Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о прибытии в Донбасс "Украинской добровольческой армии"

ДОНЕЦК, 19 авг - РИА Новости. Более 40 бойцов "Украинской добровольческой армии" прибыли в Донбасс, сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
"Украинская добровольческая армия" (УДА) - военное формирование, образованное в декабре 2015 года после выхода Дмитрия Яроша и его единомышленников из движения "Правый сектор"*. Четырнадцатого октября 2018 было объявлено, что все боевые части УДА - 5-й и 8-й батальоны - выходят с передовой. Дмитрий Ярош заявил, что их задачей будет построение территориальных отрядов обороны.
"Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады 42 боевиков из состава так называемой "8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) "Аратта". Важно отметить, что прибывшие одеты в форму и имеют знаки различия националистического полка "Азов" (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ - ред.)", - сказал Безсонов.
По его словам, таким образом националисты "пытаются обойти запрет на их нахождение на переднем крае обороны в зоне оккупации".
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Киеве
Зеленский обсудил с Нетаньяху ситуацию в Донбассе
"Мы не исключаем, что с прибытием пополнения обстрелы северных окраин Горловки (под контролем ДНР – ред.) со стороны украинских оккупантов усилятся", - добавил Безсонов.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала