Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве получил заявление о банкротстве основателя "Нового потока"

Дмитрий Мазуров. Архивное фото
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление иностранной компании Persit Services Inc., требующей признать банкротом Дмитрия Мазурова, председателя совета директоров и основателя группы "Новый поток", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Заявление о банкротстве поступило в суд 16 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. В материалах суда на данный момент не указана сумма задолженности Мазурова перед Persit Services.
Дмитрий Мазуров в зале заседаний Тверского суда Москвы
"Новый поток" прокомментировал новые обвинения в адрес Мазурова
Кунцевский районный суд Москвы в ноябре 2018 года по иску Persit Services взыскал с Мазурова около 32 миллионов долларов по договору поручительства. Как следует из судебного акта, договор был заключен в рамках сделок по покупке Афипского НПЗ. Подтверждением того, что обращение Persit Services в арбитражный суд с заявлением о банкротстве Мазурова связано именно с этим решением Кунцевского суда, РИА Новости не располагает.
В 2017 году "Новый поток" заявил о начале управления Афипским НПЗ в Краснодарском крае после того, как международная трейдинговая группа закрыла сделку по приобретению в нем доли у "Нефтегазиндустрии" Владимира Когана. СМИ связывали трейдинговую группу с Мазуровым. Весной "Новый поток" потерял управление в Афипском НПЗ. Контрольный пакет завода приобрела структура группы "Сафмар" Михаила Гуцериева.
Мазуров был задержан в июле в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбуждено по заявлению Сбербанка, являющегося крупнейшим кредитором группы. Ранее, в конце мая, Сбербанк взыскал как залог по кредиту 100% акций компании, через которую структуры Мазурова владели 80% акций Антипинского НПЗ, основного актива "Нового потока".
Председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании Новый поток Дмитрий Мазуров. Архивное фото
Мосгорсуд признал арест основателя "Нового потока" Мазурова законным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала