Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский омбудсмен планирует навестить Шестуна в реанимации

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Московский омбудсмен Татьяна Потяева планирует навестить арестованного экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в реанимации при СИЗО, если позволят врачи.
Ранее жена Шестуна сообщила РИА Новости, что бывшего чиновника перевели в реанимацию при СИЗО в тяжелом состоянии. Он держит очередную голодовку уже более двух месяцев.
"Сейчас буду звонить, если врачи позволят, это же все-таки реанимация, и когда позволят, то обязательно поеду", - сказала Потяева РИА Новости.
Он также отметила, что старается постоянно навещать Шестуна, в последний раз она была у него на прошлой неделе и видела его уже в довольно тяжелом состоянии, но он продолжал настаивать на продолжении голодовки.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Глава СПЧ надеется, что Шестуну дадут увидеться с женой
"В последний раз я у него была на прошлой неделе в четверг, я его посещала, он уже был в достаточно тяжелом состоянии, даже не вставал. Обычно мы сидим за столом, но в этот раз он уже не встал с кровати. Очень сильная потеря веса. Я опять с ним целый час разговаривала, чтобы он вернулся хотя бы к потреблению воды в большем количестве, но он четко стоял на своей позиции ", - сказала Потяева.
Она также отметила, что тогда же в четверг Шестуна осматривали специалисты и заключили, что состояние средней тяжести, угрозы для жизни пока нет, но состояние вызывает опасения.
Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Шестун, который находится в СИЗО более года, вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Супруга бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия
Супруга Шестуна назвала себя женой декабриста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала