Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турецкие военные вошли в сирийский Саракиб

© AFP 2019 / Omar Haj KadourТурецкая военная техника в городе Саракиб в Сирии
Турецкая военная техника в городе Саракиб в Сирии
ДАМАСК, 19 авг — РИА Новости. МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и вошли в Саракиб.
Государственный телеканал Syria TV уточняет, что сейчас военная техника двигается в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что сирийские военные взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна, контролируемый боевиками город окружен.

Ситуация в провинции Идлиб

Мухафаза Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется "Джебхат ан-Нусра"*.
Недавно в Нур-Султане прошли переговоры по деэскалации в регионе, а 2 августа в Идлибе вступил в силу режим прекращения огня.
Турецкие солдаты стоят на холме с видом на сирийский город Кобани, недалеко от Сурука, на границе между Турцией и Сирией
Турция и США создают центр по контролю зоны безопасности в Сирии
Командование Вооруженных сил арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по "сочинскому договору".
Речь идет о документе, подписанном между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны. Турция должна была гарантировать безопасность отступления.
Пятого августа армия Асада возобновила операцию из-за невыполнения условий: бандформирования, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийских военных на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
ЗНАМЕНИТЫЕ ВКС России подняты по тревоге ? Военную технику на марше уничтожить легче лёгкого.
19 августа, 11:53
Туркам наплевать на все договоренности с Россией, Эрдогана с Путиным. Их не устраивает Асад, и все тут. А то, что поддерживаемые ими боевики обстреливают нашу базу их не касается. За сбитый СУ-24 и убитого пилота ни официалных извинений, ни наказаниф виновных. НИ КОМПЕНСАЦИИ.
19 августа, 12:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала